[MAIO]

Побывав на эмо-фесте я обратил внимание на группу, выступавшую в самом начале с акустической программой, запомнившуюся мелодичной музыкой и интересным вокалом. В конце вечера группа порадовала всех своей полной, более тяжелой программой. Они показались мне интересными и я решил взять у них интервью.
Найти ребят оказалось достаточно просто, благо интернет мне в этом помог - я нашел их контакты на http://www.myownazz.ru и договорился об интервью. Они позвали меня на репетицию и в перерыве дали мне интервью:

Jim: Привет, парни. Представьтесь.
Enstein: Привет, я Энштэйн или Валёк. Я вокалист.
Mitch: Митч, Миша, гитара.
Sаnches: Санчис, Саша, бас.
Mathew: Мэтью, вокал, гитара. Наш барабанщик, Гил пока сидит на репетиционной базе и тренерует свое мастерство.

Jim: Ну и первый вопрос к вам, парни - как появилась группа MyOwnAzz? И почему вы называете себя Maio?
Mathew: Пусть ответит наш Лидер - Валёк!
Enstein: Нууу, Maio - это сокращения от MyOwnAzz. Это современная тенденция - сокращать названия. Нас так многие называли, вот и решили стать Майо. Так вот, группа появилась давно... Очень... (группе 2 с половиной года прим.Jim). Два с половиной года назад начинали, играли панк-рок... Настоящий...

Jim: Сохранился ли первоначальный состав, или происходили какие-либо изменения?
Enstein: С самого начала был я и наш барабанщик Гил. Потом к нам пришел Санчис.
Sanches: Привет!!!
Enstein: Потом пришел Мэтью, и, совсем недавно, к нам присоединился Митч. Совсем новенький.
Мэтью: Не хочется упустить тот факт, что раньше с нами играл Паня - бассист таких групп, как PlushFish, Кренги, он играл с нами, пока мы готовили новый материал. Но так сложились обстоятельства, что он нас покинул.

Jim: Вы играете в модном сейчас стиле emo, некоторые сравнивают вас с группой Story Of The Year, какие у вас преоритеты в музыке?
Мэтью: Я очень люблю новое музыкальное направление - emo-metal. Я слушаю Atreyu, Killswitch Engage, эмм, Avengen Sevenfold, одна из моих любимых групп - это Thrice, а на выходных слушаю Potshot.
Энштейн: По поводу сравнения - я никогда не слышал, чтобы нас сравнивали с такими крутыми группами, как Story Of The Year, это по-любому одна из наших любимых команд. Эээ... Команды, команды, команды... From First To Last, Alexisonfire.
Санчис: Алексис из он файр!
Мич: Алексис из он файр, да, Fall Of Troy, Thursday, по-любому.
Санчез: Finch, Glassjaw... Ой, нет, я не люблю группы Finch и Glassjaw. Люблю From First To Last, From Autumn To Ashes., Name Taken, Plans for Revenge, The Mars Volta.

Jim: Вы на концертах играете и акустику и рок. Как вам самим больше нравится выступать?
Энштейн: Я выржу общее мнение - нам больше нравится, в любом случае, играть рок. У нас уже был опыт акустический, такие сэты еще будут, но чаще вы нас будете слышать в рок-варианте.
Мэтью: Стало модно, в последнее время, играть в акустике. Поэтому мы сделали нашим слушателям и друзьям такой нисказанно щедрый подарок, сыграв несколько песен в акустике.

Jim: Много ли народу обычно приходит на ваши концерты? И какие впечатления, в основном, у вас складываются от собственных выступлений. Расскажите несколько веселых случаев, которые происходили на ваших концертах.
Мэтью: Обычно на нас приходит около 150-ти человек. А забавный концерт был совсем недавно, когда Санчис, во время песни, отдал свою бас-гитару товарищу - Жене-Зелёному из группы 200 По Встречной, чтобы тот смог продолжить выступление. В этот момент Санчис прыгнул со сцены. Его подержали-подержали-подержали, а потом уронили. И у него такие глаза были в этот момент... Они были очень смешные... Неподетски!
Энштэйн: Мда... Ну вот еще на том же концерте, где Санчис падал, я ударился переносицой о коленку одного мальчика и сломал ему ногу... В трех местах...
Мэтью: На самом деле, смешной момент был...
Санчис: "Я тебя люблю!!!" (это прикол с одного из наших первых концертов с новой программой, когда меня атаковала фанатка прим.Enstein)
Мэтью: Смешной момент был, когда мы играли панк-рок. Это был самый смешной момент за всю историю нашей группы. Было очень весело, правда сейчас мы уже немножко по-серьезней, а когда-то мы бодрились.

Jim: Теперь вопрос про творчество - кто у вас пишет песни? как музыку пишете?
Мэтью: Первый отвечаю я. Музыку мы пишем вместе, всей группой, потому что невозможно придумать музыку одному. Все вместе приходим на репетиции, обсуждаем темы и придумываем песни. Вдохновение к нам приходит в результате умственных преобразований... Да... Тексты чаще всего пишет Энштэйн, потому что он самый эмоциональный парень в нашей группе и любит писать песни.
Энштейн: Да, в основном тексты пишу я, но каждый в группе может внести свои изменения и после репетиции песня может измениться до неузнаваемости.

Jim: Занимался ли кто нибудь из вас парни вокалом, гитарой, барабанами в музыкальной школе может быть кто-то учился?
Гил: Я занимался гитарой и барабанами.
Санчез: Мы не профессиональные музыканты, потому что мы считаем, что музыкальное образование мешает людям выражать свои эмоции в нотномузыкальном эквиваленте.
Энштейн: Гил, зачем ты нагло врешь многотысячной аудитории.

Jim: Чего вы ждете от своего творчества?
Энштэйн: В ближайшее время мы хотим записать альбом или макси-сингл, это как получится. Естественно хотим от себя максимального развития и крутого звука, но получится ли это мы можем только надеяться пока и ждать. Ну и надеяться на лучшее.
Мич: Да, по-любому, мы должны развиваться, подниматься выше, играть с крутыми командами, которых сейчас очень мало. Можно по пальцам перечислить. И совершенствоваться.
Гил: Для начала надо, чтобы наш профессиональный уровень подрос, поэтому следует отседеться в тени, научиться играть без лаж.
Санчез: Я хотел бы сказать, что мнение людей о том, что эмо произошло от альтернативы ошибочно. Эмоциональная музыка не имеет ничего общего с альтернативой и произошла от панк-рока. Естественно это мое мнение. И от нашей группы я жду хороших шоу, чтобы мы начали работать в команде и перестали ссориться.
Мэтью: Я считаю, что наша группа должна существовать еще очень долго именно в таком составе, никак не меняясь. Жду профессионализма и помимо того, чтобы играть хорошо, нужно мочить шоу, чтобы людям было не только приятно слушать нашу музыку, но и получать удовольствие от шоу, которое происходит на сцене.
Гил: Итак парни, пользуясь случаем, хочу сделать официальное заявление - я ухожу.
Энштэйн, Санчез, Мэтью и Мич: Ураааааааааа!!! Наконец!

Rambler's Top100