[AMATORY]

Naomi: Как проходит запись альбома?
Stewart: В тяжких трудах, с потом, кровью и другими выделениями, круглыми сутками на данный момент на этой вот прекрасной студии на которой вы имели честь побывать.

Gang: Запись проходит в принципе нормально, достаточно плодотворно и по срокам, вроде, укладываемся. Не всегда получается всё сделать за то время, за которое мы хотим, но темнее менее неплохо всё так идёт.

Naomi: Что уже записано, что осталось записать?
Gang: Осталось записать только мелкие нюансы, некоторые подкладочки, некоторые моментики.

Stewart: Записаны все барабаны, практически все гитары, за исключением каких то там самых косметических мелочей, ну, почти все вокалы , осталось записать только для 2-3 песен припевы, и ещё там кое что, и сделать немножко сэмплов, а остальное всё практически готово.

Очень интересный случай был – это когда мы записывали какой - то припев для песни, а записывали мы его часа 2, потом слушали его, всё было круто, но компьютер завис. Выключился. А я всё это забыл сохранить. (при записи Stewart выступал в роли звукорежиссера в связи с тем, что с настоящим звукорём возникли некоторые проблемы – прим. автора).

Naomi: Какими видите новый альбом?
Gang: Достаточно сильным, отличающимся от предыдущих.

Stewart: Грандиозным. Реально, одно только слово лезет в голову. На самом деле, я до сих пор заинтригован на счёт того, как он будет звучать в итоговом варианте, но пока мне всё очень нравится.

Naomi: Уверены в успехе?
Gang: Об этом лучше не думать. Надо конечно быть в себе уверенным…

Stewart: Если честно на такие темы обычно не думаю, я оставляю это на суд публики и времени, посмотрим как и что там дальше будет.

Naomi: Легко или сложно даётся запись?
Gang: Когда как. Надо подгадать настрой, но не всегда так получается.

Naomi: Discovery - какую цель преследовали, когда выпускали?
Gang: Был просто выпущен альбомчик, маленький шуточный. Просто, как и многие группы делают альбомы каверов, так и мы решили это сделать. Не больше как такой новогодний релиз, который немножко запоздал после нового года. )))

Naomi: Вы выступали этим летом?
Gang: Мы немножко поездили, по фестивалям в основном: Нашествие, Red Alertly…

Naomi: Каким будет следующий тур?
Gang: Следующий тур будет в честь нового альбома. Большой и утомительный. Городов просто очень много. Мне вот действительно интересно, что будет на Дальнем Востоке.

Stewart: Это будет, наверное, наш самый большой тур за всё время существования. И мне, на самом деле, уже хочется поскорее в него отправится, потому что мне очень нравится туровая жизнь. Я жду не дождусь, когда мы поедем на вокзал или аэропорт и отправимся в далёкий сибирский город. )))

Naomi: Есть ли концерты, которые запомнились, которые вспоминаете до сих пор?
Stewart: Да, я сейчас могу вспомнить…первый концерт который мне приходит в голову…это наш первый концерт в Киеве, когда мы играли в клубе, который рассчитан на 150 человек, а там было 250.

Да, Киевская баня ))).
Энергетики было много и вообще круто. Ну, на самом деле много концертов было хороших, но это первый, который приходит мне в голову. А так…вот в Минске тоже было круто, в Брянске, Белгороде, Нижнем Новгороде, Тольятти поразило своим приёмом, Архангельск, Вологда... Сейчас я могу вспомнить каждый концерт за время существования группы, нет такого, что всё по конвейеру идёт, нет, я запоминаю всё и всегда.

Приятно играть в любом месте, в любое время.

Gang: Ну, на самом деле у меня постепенно всё смешивается. Это зависит от настроения, самочувствия. Мне вот запомнился концерт в Кишиневе. У меня была температура, мне было очень плохо, но я играл. Всем этот концерт как-то не особо понравился, а вот мне почему-то понравился. Ну, у всех по-разному. Бывают и такие концерты, когда все выходят и говорят: «Да, это было нечто».

Naomi: А вы перед концертами выпиваете?
Stewart: Я нет. Ну, было время, когда я мог себе позволить коньячку стопочку – другую. Ну а сейчас, на самом деле отказался от этого. Часто бывало, что играл с бодуна, ну а перед концертом – нет, это святое. А после концерта уже можно заливаться.

Gang: Мы играем трезвыми и без наркотиков, которые не употребляем вообще, а выпиваем немножко. Но у нас есть такая традиция, что перед концертам, кто хочет, выпивает рюмочку коньяка, не больше. А вот нажиралово, накуривание – такого нет. А вообще мы все из алкоголя коньяк предпочитаем, ну пиво, смотря подо что. Зато все любят хорошо поесть. Мы любим собираться, что-то готовить.

Да, я люблю готовить. Бывают вечеринки, и если мы делаем борщ, то мы пьём водку, ну а если делаем суши, то пьём пиво.

Naomi: Насколько далеко вы хотите продвинуться в музыкальной карьере?
Gang: Пределов нет. Двигаемся и двигаемся, и, слава Богу.

Stewart: Ну это такой вопрос,
который можно понять по разному. Я не знаю. Но, по крайней мере, я считаю, что это дело моей жизни определённо и ни чем другим я не хочу заниматься. Я хочу заниматься музыкой, что бы это было действительно профессионально на столько, на сколько я буду способен, и я сделать всё для этого.

Naomi: Как за границей относятся к вашему творчеству, к музыке?
Stewart: Русским, которые живут там - это нравится. И многие иностранцы пишут приятные отзывы, и на сколько я понимаю, что самая большая проблема – это русские тексты. Ведь им Кириллицу не так легко понять, как нам Латинские языки.

Gang: Ну, некоторые отклики хорошие есть, какие-то там зазывы, приглашения, но пока не будет всё продублировано на английском языке, я думаю мы не будем играть за границей пока что.

Naomi: А родители как относятся?
Gang: Ну, уже с пониманием, уже без всяких оговорок

Stewart: Мама поддерживает и изначально поддерживала, а папа стал поддерживать уже через какое то время, когда уже понял, что я действительно неисправимый.

Бабушка тоже поддерживает. Она один из самых близких для меня людей и она всегда к этому хорошо относилась и вообще понимает меня во всём.

Naomi: Как вы думаете, что не хватает нашим группам?
Stewart: Сложно сказать. Ну, каким то группам может, не хватает упорства в достижении чего-то, кому-то не хватает, может желания, может ещё чего-то. А кто то очень любит бегать за модой, что вот сейчас моден, например, недавно вышедший альбом группы Lamb of god, он такой крутой и поэтому мы будем играть Lamb of god. А потом вышел альбом группы Fall Of Troy и это круто, вот, мы будем играть Fall Of Troy. Ну вообще больше работать над своим стилем, стараться, и что б кто про тебя не говорил, что, мол крадёте от туда, крадёте от сюда – это всё фигня. Работать над собой, стараться играть, репетировать, повышать свой собственный уровень. И стараться найти кого-нибудь человека в тусе с аналитическим складом ума, который сможет помочь в организации.

Потому что музыкант должен заниматься своим делом, директор своим, лучше что бы эти обязанности не пересекались.

Gang: Терпения и трудолюбия. Ну не достаточно просто купить инструменты, нажираться пивом на репетициях и ждать пока с неба чего-то упадёт. Просто играть, играть и играть, как и мы это делали, и наш путь от остальных не отличался.

Naomi: Есть ли какие-то увлечения помимо музыки?
Gang: Конечно! Вот я люблю готовить, в футбол играть, люблю играть в бильярд.

Stewart: Да, мне в принципе интересна моя учёба она, наверное, стоит на втором месте. Ну в первую очередь это конечно Amatory, то что я играю, то что я делаю для этой группы, во вторую очередь – это звукорежиссура, то, что я записываю на данный момент, собственно свою группу и записываю какие то другие группы, свожу альбомы, по крайней мере, я не могу сказать, что уж прям профессионал в этом деле, но мне это тоже интересно. На третьем месте – это то на кого я учусь, на психолога.

Naomi: Любите читать, какой любимый автор?
Gang: Честно сказать читаю редко и только то, что мне понравится с первой страницы. Если мне нравится первая страница, то я уже буду в метро ездить, везде там ходить взахлёб читать. В паузах между записями буду сидеть, где-нибудь на лавочке…А вот если первые страницы не идут, то сразу закрываю книжку.

Stewart: Первое, что приходит в голову – это Булгаков: «Морфий», «Мастер и Маргарита», «Белая гвардия». Ну, из более новых Ирвин Уэльс, Доги Дримсон (прошу прощения, возможно, не правильно написала имена авторов, но я их не знаю – прим. автора). Не любимый автор – Чернышевский.

Naomi: Любимый фильм?
Gang: Любимые фильмы – это с Джимом Кэрри

Stewart: «Большой Куш», в переводе Гоблина обязательно и «Тупой и ещё тупее», ну это вообще лучшее творение мирового кинематографа это точно. А из более серьёзных – «Леон», тоже очень нравится.

Naomi: Хотите создать свой лейбл?
Gang: В принципе…это надо посмотреть по ситуации, но конечно это бы не помешало

Stewart: Ой, я нет я бы никогда не вписался в это, я не умею заниматься такими вещами и не люблю. Я как-то больше склонен к творческой части этого процесса, чем к бизнесу и всему что с этим связано. Просто у меня голова немножко по-другому работает, не совсем подходящим образом.

Naomi: Слышала, что вы хотите заняться продюссированием молодых талантов. Что вы можете об этом рассказать?
Gang: Мы хотим не то что продюсировать…мы сами то хотим заняться собой, стать настоящими, без оговорки, профессионалами своего дела и что б в любой момент, хоть ночью тебя разбуди ты всё делал идеально. А для этого нужно работать. Вот на западе, почему музыканты так много добиваются, потому что они даже с температурой 40 сидят и занимаются по 8 часов. А у нас все обычно нажираются, гуляют, иногда берут гитару на репетицию и опять же чего то хотят. Ну есть молодые ребята, которым хочется помочь, что-то подсказать, собственно как это и делают продюсеры. Но пока что это будет не более чем помощь знакомым, которую они сами и попросят

Stewart: Я бы так сказал, это в первую очередь надо что бы группа была интересна. Например, если группа меня заинтересует я могу действительно предложить ей что-то: поработать с ней, какие-то свои советы привнести. Продюссирование – это громкое слово. Не считаю себя достаточно крутым, что бы говорить, что я могу продюссировать какую-то группу. Я могу чем то помочь.

Но вот сейчас, последнее время очень сложно с этим, потому что времени не хватает. Всё время занимает основное занятие моей жизни, собственно Amatory.

Naomi: Говорят, надо балансировать свою жизнь: работа - отдых. У вас получается?
Gang: Сейчас стало легче с тем, что слава Богу никто не работает. И, например, записи можно уделить много времени. А раньше было тяжелее, раньше приходилось, и работать и выходных вообще не было. Просто приезжаешь и с поезда сразу идёшь на работу и так как ты долго отсутствовал тебе приходится работать все 7 дней, а вечером репетировать…начинает крыша ехать, немножко.

Stewart: Работа зачастую бывает отдыхом, по крайней мере я не напрягаюсь. Я ничего не делаю через силу, во всяком случае, в душевном плане, в физическом иногда бывает, конечно, это ведь сложно 2 ночи подряд сидеть в студии и не спать. А так мне очень приятно работать, потому что это именно то, чем я хочу заниматься, поэтому всё намного легче. Ну, я вот сейчас уеду куда-нибудь на недельку перед туром, так, что бы именно отдохнуть физически.

Naomi: В группах обычно есть негласные лидеры, а у вас таковой имеется?
Gang: Нет, у нас коллектив сложился так, что все самодостаточны, каждый в своём. Это как мультик про робота Вольтрона, т.е. без одной из 5-ти частей ничего работать не будет. Это действительно правда и каждый занимает свою нишу от начала до конца

Naomi: Как бы нехотелось разочаровывать ваших поклонниц, но у вас есть девушки?
Gang: Конечно, мы с ней уже год, может поженимся. Но конечно все эти туры, записи – это всех женщин бесит очень сильно. Потому что и ревность возникает, ведь какое бы доверие было не безграничным, всё равно это не помогает, когда человек уезжает на 2-3 недели, это очень тяжело.

Stewart: Ну…да…у меня вообще сложная ситуация с этим вопросом. Долгая и грустная история обоюдной несчастной любви. Об этой теме можно уже книгу писать, о том, что произошло со мной за последние 2 года в этой сфере. Ну, по крайней мере, я знаю, что испытываю глубокие искренние чувства только к одному человеку на свете.

Naomi: Несмотря на всю Вашу брутальность и серьезность, наверняка иногда хочется чего-то нежного и милого как домашние питомцы, расскажите кто у вас есть?
Gang: Кошка - Багира, собака – Кита (сокращённо НикитА ), птичка – Кеша

Stewart: Кот – Барсик, 16 лет, но он ещё в расцвете сил, на самом деле. И если бы у него были яйца, он показал бы всем, как надо драть сучек )))

Naomi: Как относитесь к Ксении Собчак?
Gang: Да никак. Не буду говорить, что она дура она зарабатывает деньги. И если полстраны всякого быдла смотрят дом-2, пусть смотрят и пусть тупеют вместе с коктейлями Jaguar и Red Devil (это хрень проедает поджелудочную, лучше пить пиво, а лучше водку с соком, если хочется выпить, или коньяк с соком – полезный совет от Ganga).

Stewart: Как к породистой лошадки.

Naomi: Если бы создали своё реалити шоу, каким бы его сделали?
Stewart: Я бы в тур взял бы кого-нибудь чувака с камерой и с прямой трансляцией. Это было бы забавно посмотреть, например, утро после кого-нибудь концерта, когда кто-нибудь там вот так вот (показывает, собственно, как, закрыв глаза одной рукой, а другой, размахивая перед собой – прим.автора) ищет водичку в холодильнике, Ганыч сцыт в раковину и подобного рода вещи. Я бы сделал его довольно откровенным. Я бы сделал его честным на 100% без всяких приколов, а ля сраный дом2 , который я терпеть вообще не могу.

А ещё бы я снял сраную пародию на сраный дом2, если бы была такая возможность

Naomi: Что можете сказать о портале slam.ru?
Stewart: Я сюда часто захожу, периодически, почитываю новости. Форумы я вообще последнее время стараюсь не читать, слишком там много лишней для меня информации.

Но определённо slam.ru нравится мне намного больше чем другие. И я думаю, если всё будет идти так и дальше, развиваться…по крайней мере, в моих глазах он близок, что бы стать лучше в ру нэте.

Место действия: Санкт Петербург, станция метро Балтийская.
Иду в гостиницу полная позитива ))). Ещё бы, 30 минут назад сидела и разговаривала с музыкантами Amatory, прослушала 3 ещё не сведённых наисвежайших песни, получила прям таки «барский» подарок в виде альбома Discovery из рук Олега, директора Amatory( за что огромное ему спасибо).
На самом деле, очень много слышала, что группа Amatory пафосная до нельзя, вообще самая пафосная из всех, но убедилась в обратном. Очень милые ребята. Считала, что Gang из них самый такой жёсткий, ну, металлюга такой с длинным хаером, ещё бы. А оказывается у него добрые честные голубые глаза))). Ещё, Stewart поведал мне о проблеме обучения вождения, и что так же как и всем, сука, нужны деньги на это обучение. А у Alex’а очень милая, весёлая девушка, которую, по-моему, беспричинно обвиняют в нелюбви к творчеству Alex’а. )))) Хорошие ребята, вот что.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz